千亿国际886_千亿国际最新官网平台_千亿国际手机版pt【官网】>>地方快讯
引导促进会员企业高质量发展—— 上海市华商会召开二届一次会员大会
2018年07月19日08:35  来源:上海侨联
原标题:引导促进会员企业高质量发展—— 上海市华商会召开二届一次会员大会


7月13日,上海市华商联合会二届一次会员大会在沪举行,上海市侨联党组书记、主席齐全胜,副主席徐大振,副主席兼秘书长陶勇出席。

会议听取并审议通过了《第一届理事会工作报告》、《第一届监事工作报告》、《第一届理事会财务收支审计情况报告》、《章程(修正案)》及其修改说明;举手表决通过了《第二届理事会、监事选举办法》、总监票人、监票人名;通过无记名投票,选举产生了由59名理事组成的上海市华商联合会第二届理事会,并通过了《上海市华商联合会会费标准和管理办法》。

在随后召开的第二届理事会第一次会议上,通过无记名投票方式,选举陈坤校为会长,陈月英、杨光明、吴蓓琪为常务副会长,丁怀舟等16人为副会长。经会长提名,会议选举张启华任秘书长。

齐全胜祝贺市华商会新一届理事会的产生,充分肯定市华商会自2012年成立以来所做的工作,并对新一届理事会及商会提出希望和要求:

一、提高站位、对标先进,立足新时代,在建设卓越的全球城市、提升城市能级和核心竞争力进程中有新的更大作为。

二、把握“一带一路”、科创中心建设、长三角一体化等重大机遇,引导促进会员企业贯彻新发展理念、实现高质量发展,提升科技创新、科学管理、开放发展等能力和水平;

三、针对会员企业需求,搭好服务平台,促进团结合作、扬长避短、优势互补、共同发展;

四、坚持严格依法依章办会,强化会员企业守法、诚信和社会责任意识,积极参与国家精准扶贫行动和公益慈善事业,树立优良社会形象;

五、学习和研究国家、上海各项经济发展利好政策,推动会员企业用好用足政策、加快发展。市侨联将进一步重视和支持华商会工作,党组加强领导,将华商会更好地纳入侨联整体工作、充分发挥作用,并切实加强华商会党建工作。

出席会议的还有上海市社会团体管理局相关负责人、各区侨联负责人、区侨(华)商会代表、其他协会代表和华商会会员等150余人。

 

(责编:孙爽、闫妍)