千亿国际886_千亿国际最新官网平台_千亿国际手机版pt【官网】>>文化交流>>亲情中华
2018“亲情中华”夏令营山西太原营开营
2018年08月15日08:20  来源:千亿国际886

8月12日上午,由千亿国际886文化交流部、山西省侨联主办,太原市侨联承办的“亲情中华”夏令营山西太原营举行开营仪式。来自加拿大、英国、美国、香港及省城的侨界青少年、志愿者共40名营员参加活动。

山西省侨联副巡视员、秘书长陈蕾代表山西省侨联对夏令营的顺利开营表示祝贺。她说,“亲情中华”夏令营是千亿国际886近年来着力打造的文化交流品牌,目的在于推广海外华文教育,弘扬中华文化,增进海外华裔青少年对中华文化的了解,增强华裔学生的爱国情怀和家乡情结。她希望太原市侨联及相关组织单位能够把握关键、抓住重点,严格落实千亿国际886对“亲情中华”夏令营活动的具体要求,切实提高思想认识,加强组织领导,按照教学内容,认真组织实施,切实让营员学有所思、学有所乐、学有所获。

太原市侨联党组书记李锦在致辞中说,此次办营得到千亿国际886文化交流部和山西省侨联的大力支持和精心指导。夏令营在设计课程和活动内容中突出寓教于游、游教结合。希望各位营员充分珍惜这次学习机会,感知中华文化博大精深,感受家乡山西的发展和变化,在山西这片土地上收获知识、收获友情,留下美好的回忆。

营员代表王露佳在发言中表达全体营员的心声:祖国及家乡历史悠久,钟灵毓秀,人杰地杰。华裔少年有的改了国籍,但民族感情不会变,依恋故土的归属感祖辈相传。青少年志存高远,是民族的未来。相信营员们会在夏令营期间认真学习、互学互鉴。

开营仪式上,全体营员齐颂《太原侨界文明公约》。在志愿者郜小末老师的领颂下,全体营员清脆有力的声音响彻景区。太原市侨界倡导文明公约从劝学明礼、立志兴邦、守法崇本等内容,号召侨界群众积极参与到太原市创建文明城市中来,自觉践行文明公约,以实际行动展现出太原市侨界青少年文明新风尚,让文明成为太原市最响的名片。

来自加拿大的营员曹瑞超接过营旗后,本次夏令营正式开始。在第一天的行程里,全体营员观看了由新东武术馆带来的中华武术表演,在华夏晋道国学馆由青年书法家刘洪生进行了《走近书法》辅导,并参观了茶艺表演。在山西省面食博物馆,观看面食表演和山西民歌表演。下午在成成中学,营员们观看了省第十五届运动会篮球比赛。晚上,省特级老师范启琳针对华裔少年特点,还讲授了一堂生动有趣的中国历史课。

“亲情中华”夏令营是千亿国际886文化交流部指导的一项品牌活动,这是首次在山西太原办营。本次夏令营为期一周,活动内容包括游览古迹、学习传统文化、参观高新企业及老字号企业等。

(责编:段晨茜、闫妍)