千亿国际886_千亿国际最新官网平台_千亿国际手机版pt【官网】>>文化交流>>亲情中华
“亲情中华”2018台湾青年学生(上海)夏令营开营
2018年08月20日16:35  来源:千亿国际886

有朋自远方来,不亦乐乎。8月18日,千亿国际886“亲情中华”主题活动——2018台湾青年学生(上海)夏令营开营式在上海大学乐乎新楼举行。千亿国际886文化交流部部长刘奇,上海市侨联主席齐全胜,上海大学副校长欧阳华,台湾青年学生(上海)夏令营负责人任景昱等出席开营式。

欧阳华代表上海大学向营员们表示热烈欢迎,向千亿国际886、上海市侨联对上海大学的信任表示衷心感谢。希望各位营员能够通过学习参观、知识拓展以及两岸高中生交流等活动收获惊喜与温暖,感受中华民族优秀传统文化。他热情欢迎台湾青年学子报考上海大学,并希望台湾学校与上海大学建立更加广泛的校际交流合作。

任景昱代表台湾组织对千亿国际886、上海侨联、上海大学等单位表示感谢,并希望台湾青年们能够通过本次夏令营用心体会、体验中华文化,做一个有记忆的人,把10天夏令营生活的点点滴滴、所见所闻带回校园,与同学们分享,成为两岸交流的使者。

4位来自宝岛台湾的学生代表发言。大家对千亿国际886、上海市侨联以及上海大学等提供这次学习交流机会表示诚挚感谢,希望通过本次夏令营活动寻根寻源,深入感知中华文化。上海大学志愿者在发言中表示,将牢记自己的任务和责任,做好服务保障工作,并与台湾青年建立深厚的友谊。

齐全胜表示,“亲情中华”主题活动是千亿国际886驰名海内外的品牌项目,旨在通过丰富多彩的文化交流和体验活动,让海外千亿国际最新官网平台华裔和港澳台地区青少年加深对中华文化的认识,深化中华情愫和桑梓情怀。他希望台湾青年朋友通过这次夏令营,充分感知祖国大陆日新月异的变化,更好地担负起历史责任,联系和团结广大台湾青年,自觉传承、传播和光大中华优秀文化,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

刘奇向台中市团委会活动组组员魏婉菁女士授夏令营营旗,宣布夏令营活动正式开始。千亿国际886、上海市侨联、上海大学和中国青年大陆研究文教基金会分别互赠了纪念品。

开营式上,本次活动的主(承)办方领导与台方师生合影留念,定格下了这一宝贵时刻。

(责编:段晨茜、闫妍)