千亿国际886_千亿国际最新官网平台_千亿国际手机版pt【官网】>>地方快讯
美国纽约华人总商会“芳草春晖”奖学金、奖教金颁奖仪式在安徽合肥举行
2018年10月26日15:14  来源:安徽省侨联
原标题:美国纽约华人总商会“芳草春晖” 奖学金、奖教金颁奖仪式在合肥举行

10月23日下午,美国纽约华人总商会“芳草春晖”奖学金、奖教金颁奖仪式在安徽省合肥市长丰县造甲乡中心学校举行。美国纽约华人总商会会长徐家树,副会长兼秘书长孙清河,高级顾问刘庆贺,常务理事徐洲、宋大维、崔海澜、陈雨风等专程来皖出席颁奖仪式。安徽省侨联党组成员、副主席兼秘书长杨冰出席并讲话,合肥市侨联副主席周慧,安徽建筑工业大学电子与信息学院党委书记徐庆和,长丰县委常委、组织部长、统战部长丁贤应,长丰县副县长郝小宁,造甲乡党委书记黄友仲,长丰县政府办、教体局、侨联等有关部门负责同志等出席仪式。

图为安徽省侨联党组成员、副主席兼秘书长杨冰出席并讲话

杨冰代表安徽省侨联对美国纽约华人总商会的“爱心”之举表示崇高敬意,对徐家树会长一行来安徽出席活动表示欢迎,并介绍了安徽省侨联近年来“侨爱心工程”项目有关情况。他指出,“隔山隔水隔不断中华儿女情”。美国纽约华人总商会徐家树会长一行怀着对安徽的深情厚谊,不远万里来到这里,设立“芳草春晖”奖学金、奖教金,并参加发放仪式,充分体现了美国纽约华人总商会“心系祖国、情牵桑梓”的大爱情怀。“芳草春晖”奖学金、奖教金的设立,为安徽“侨爱心工程”又增添了一个新的爱心项目,这是对长丰县造甲乡教师和同学的褒奖和鼓励,也是对大家的期冀。希望获奖同学不辜负社会各界关爱,不要辜负捐赠人的爱心,树立人生远大目标,好好学习,努力成为国家的栋梁,以“感恩”之心回馈社会;希望获奖老师保持高尚的师德师范,精心教书育人,为新时代培养更多宝贵的人才;希望造甲乡把“芳草春晖”奖学金、奖教金项目落实好、使用好,不辜负美国纽约华人总商会的大爱善举,让这份爱心在造甲乡点燃更多学生成长成才的希望,传递尊师重教的好风尚。

图为美国纽约华人总商会会长徐家树发言

图为美国纽约华人总商会副会长兼秘书长孙清河发言

徐家树、孙清河分别发言,介绍了美国纽约华人商会有关情况及近年来参与社会公益活动情况,对安徽省侨联及合肥市、长丰县给予“芳草春晖”奖学金、奖教金设立的重视和支持表示感谢,对获奖教师和学生表示祝贺,希望获奖学生树立远大理想,勤奋努力,全面发展,成长为祖国和社会的有用之才。勉励获奖教师敬业奉献,用心培养学子,点燃更多学生成才的希望。

图为长丰县副县长郝小宁讲话

郝小宁代表长丰县对安徽省侨联给予长丰的关心支持和美国纽约华人总商会在造甲乡设立“芳草春晖”奖学金、奖教金表示感谢,要求长丰县有关部门和造甲乡,要加强与总商会的联系,落实好相关奖项的评审、颁奖工作,切实把好事办好,通过表彰“教坛新星”、“爱岗敬业”、“师德高尚”的优秀教师,奖励品学兼优的学生,促进造甲乡教育事业的新发展。

会上,宣读了奖学金、奖教金表彰决定,介绍了评奖过程。造甲乡向美国纽约华人总商会赠送了锦旗。

安徽省侨联党组书记、主席吴向明于会前在合肥会见徐家树会长一行,对该会通过“侨爱心工程”,在皖设立奖学金、奖教金表示感谢,并向他们介绍了安徽省情、侨情及近年来安徽省侨联工作开展情况。希望双方加强联系,在项目考察、文化交流、公益事业等方面深化合作,为促进中美友好交往贡献力量。

据了解,今年4月,美国纽约华人总商会副会长兼秘书长孙清河、常务理事徐洲到造甲乡实地考察,经总商会研究决定,美国纽约华人总商会捐赠100万元在造甲乡设立“芳草春晖”奖学金、奖教金,分5年发放,每年发放20万元,用于奖励优秀教师和品学兼优的学生。(谷新)

(责编:段晨茜、闫妍)